百潤露(ひゃくじゅんろ)

特徴

「百潤露」はユリの根である百合(ヒャクゴウ)、ハマボウフウの根である北沙参(キタシャジン)、アマドコロの根である玉竹(ギョクチク)を使用しています。ヒャクゴウは日本ではユリ根として料理によく使われる食材です。
また、ハマボウフウとアマドコロは春先の新芽を高級食材として用いられることが知られています。
中国では百合、北沙参、玉竹を潤いの食材としてよく使われています。「百潤露」は3つの素材を手軽に摂れるようにしたものです。

成分・分量

[名称]
食用植物含有加工食品

[原材料名]
植物エキス末(百合、北沙参、玉竹)(中国製造)、デキストリン/トレハロース

[栄養成分表示(1包1.5g当たり)]
エネルギー 5.4kcal、たんぱく質 0.09g、脂質 0g、炭水化物 1.26g、ナトリウム 0.9mg(食塩相当量 0.002g)
サンプル品分析による推定値

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